设置首页|加入收藏

您当前的位置:首页 > 游在金川

春天,你可以在金昌这样打卡...

来源: 畅游金昌   日期: 2019-07-25 11:05:00

  一年之计在于春,草长莺飞,轻歌曼舞,春,让我们去聆听万物复苏,小草抽芽的声音,感受着悸动的绿色,寻找生命的足迹。当我们脱下臃肿厚重的冬衣,顿感怡然气爽,原来春的气息已姗然近前。来金昌找寻春天的足迹,尽情享受春天的美景。

  

去金川,来一场浪漫赏花之旅

  

赏梨花

  
 

   人间四月天,来一场美丽的梨花旅行,才是不辜负这个春天最好的方式。千朵万朵雪白的梨花似冬雪压枝冰肌玉骨、婷婷袅袅巧笑嫣然于春盛之时......

  

  

  

  

  

打卡地点:龙泉景观带、龙首山庄

  

郁金香

  
 

   郁金香苑位于市区北部绿色长廊,近日,郁金香次第绽放,花开成海。在蓝天和白云的映衬下,天地之间红、粉、黄、白、紫等花朵,与远处绿化林相辅相衬,浑然天成。 

  

  

  

  

  

  

打卡地点:金昌市金川区北部绿色长廊西段(沿天津路至北环路,由3号管理岗进入)金川植物园、龙泉景观带

  

  
  

市区赏花正当时

  
 

 

  当你走在金昌的大街上就能感受到处处是美景。长春路的碧桃美得不要不要的。还有矿山公园的桃花、龙泉景观带的梨花、各大公园里的各种盛开的鲜花,金昌已正式成为一个花花世界。

  

  
  

  

  

  

  

  

  

  

打卡地点:长春路、金川公园、龙泉景观带

  

  
  

去双湾来一场美食之旅

  
 

 

  双湾镇“五一”假期期间,以“品金川美食,话金川旅游”为主旨,深入挖掘域内饮食文化,依托地方传统小吃开展“中国农民丰收节”系列美食体验活动,进一步助推文化旅游融合和乡村旅游产业繁荣发展,开展五一“双湾吃头”活动。

  

  
  

  

品美食

  
 
 

  众多双湾特色美食吃货天堂!口福圣地!

  

  
  

  

  

  

体验采摘

  

  

  

  

亲近自燃 快乐烧烤

  
 
 

  地方提供烧烤材料,我们可以自带或租赁烧烤设备,在这里相约自助烧烤,美食美景相映成趣。既能融入自然,又能贴近生活,好不惬意。

  

  
  

  

  

地点:文昌园、大漠营盘、古城民俗休闲园、漠北梨园

  

  
  

农事体验·桃园垂钓

  
 
 

  趁着假日,卸下每日忙碌的工作,携妻挈子走进田园,感受“野田春水碧于镜,人影渡傍鸥不惊”的惬意时光!微风拂面,在桃园,搬个小马扎坐下,从钩线呼呼投入钓点,到一抹银光吹水,给人带来的快乐是无穷无尽的。垂钓爱好者自带渔具或租用皆可。

  

  

  

福利时间到!!!

  
 

 

  在双湾绿健桃园你只需领养一棵桃树,就可以:免费吃桃,免费偷菜,免费垂钓,免费吃农家土鸡、兔子、鸽子等野味,参与户外烧烤和农事体验。

  

  
  

  

  

打卡地点:双湾绿健桃园(华丰自然苑南侧)

  

  
  

珍禽动物展示

  
 

 

  30几种珍贵动物在大漠营盘免费开放观看,不出家门就可以大饱眼福。

  

  
  

  

  

  

  

打卡地点:大漠营盘

  

  
  

去火星基地,来一场科技之旅

  
 

 

  4月17日,随着“火星1号基地”的震撼开营,金昌再次受到国内外各大主流媒体的集体围观,“金昌”“火星”“火星1号基地”等关键词一度成为热门话题。随着金昌航天员地外生存训练基地建设项目和金昌“火星1号基地”文旅项目的建成投入,即可进行太空科学相关研究、实验和模拟训练,又可通过交互体验、寓教于乐的形式,面向不同人群持续开展火星主题的太空探索性休闲度假活动和天文、航天类科普教育活动。

  

  
  

  

  

  

  

  

打卡地点:

  金昌市金川区东湾村(距离市区20公里)

  线路:目前只能自驾前往,北京路→北京路金永高速平交路口→金东公路→宁东公路→西湾小学→火星1号基地。

  火星1号基地目前尚未对外开放,预计暑期正式对外正式开放。

  

  
  

去永昌,探寻丝路古迹的幽远

  
 

 

  从永昌县城出发一条新建成的乡村公路直通御山峡圣容寺。圣容寺是一座有着一千四百多年历史的皇家寺院,隋炀帝曾在此会见西域27国首领,唐玄奘曾在此讲诵经文,因而在河西走廊久负盛名。

  

  
  

  

  

自御山峡继续向西穿行,向永昌县毛卜喇村进发,沿途随处可见汉明长城遗迹。这里的长城保存完整,形制规整,撑城、女儿墙、墩院、旗墩、烽燧俱存,沟壑起伏,这段长城倚水泉子西出绣花庙和山丹境内的长城连接,长约60公里。极目远眺,长城如巨龙腾起于崇山峻岭之间,其雄伟气势使游客不禁引发思古幽情。遥想金戈铁马、烽烟滚滚,方悟世事苍茫、人生苦短,倍当珍惜今日之幸福!

  

  
  

  

看完汉明长城,经焦家庄镇沿国道312线返回永昌县城,自县城南关“骊靬怀古”雕像处向西500米进入骊靬大道,就踏上了独具魅力的骊靬探秘之旅。

  

  
  

  

之后返回永昌县,在北海子沙枣林国际露营公园住宿,这里建有餐饮中心、游客服务中心、医疗救助中心、停车场、集装箱旅馆、自驾车营位、烧烤野餐广场等设施,让您真正体验自驾游的舒畅与快乐。

  

  
  

  

夜晚您可全方位感受一下这座丝路重镇的历史文化魅力。穿行于古城,您会看到富有现代气息的文化广场与饱含历史文化的明代钟鼓楼遥相呼应。

  

  
  

  

游完永昌美景,千万别忘了品尝永昌美食,在永昌万祥美食城或城郊特色农家乐,您都可一饱口福。羊肉垫卷子、手抓羊肉、清炖鳟鱼,再加上香豆卜拉子、洋芋搅团、清粉漏鱼子等“永昌八大碗”和麻腐水饺、胡萝卜油饼等特色面食,个个都让您垂涎欲滴,吃了忘不了!

  

  
  

  

去沙漠,来一场酣畅淋漓的沙漠之旅

  
 

 

  出发旅行,你最期待的是什么,一路上的寻找和探索,你期待的,也是我们一直坚持的,总要做一点疯狂的小事情,比如在沙漠里冲浪。走过荒漠,越过绿洲,走过沙丘,越过腹地,在巴丹吉林沙漠中行走,让身体和心灵净化。

  

  
  

  

九棵树沙漠位于中国第三大沙漠巴丹吉林沙漠南缘,距离金昌约100公里,是沙漠初体验的好去处。连绵的沙丘虽不及巴丹吉林沙漠的高大,但更适合徒步攀爬。这里还有沙漠越野车、骆驼骑行、射箭等体验活动。

  

  
  

  

  

  

  

金昌市区距离巴丹吉林沙漠仅120公里,是进入巴丹吉林沙漠旅游探险最便捷的通道和最优越的生活服务保障基地。奇峰、鸣沙、湖泊、神泉、寺庙堪称巴丹吉林  “五绝”。五一期间,巴丹吉林沙漠还将举行汽车越野赛和沙漠徒步赛,来这里感受沙海的乐趣,体验大块吃肉,大碗喝酒的大漠豪情。

  

  
  

  

  

  

  

  

  

晚上还可以在沙漠酒店旁进行篝火晚会,加入热情的游人的队伍,把你的才艺都展示出来,欢歌笑语;夜深人静时仰望瀚海的星空,让你度过一个美丽难忘的夜晚。

  

  
  

  

  

  

5月伊始,春暖花开,阳光明媚,

  世界正在美好,

  浪漫金昌等您来

  你准备去好好感受了吗?

  
  

1

关于金川|设为首页|加入收藏|联系我们|网站地图

甘肃省金昌市金川区人民政府  版权所有  |  主办单位:金昌市金川区文体广电和旅游局

地址:甘肃省金昌市金川区新华路 电话:0935—8211304 传真:8233329 邮箱:jcqlyj@126.com

备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号

在线客服
客服一 客服二 客服三 客服四