设置首页|加入收藏

您当前的位置:首页 > 旅游快讯

2020年“激情五月·畅游金川”全域旅游系列活动圆满落幕

来源:    日期: 2020-05-19 15:51:00

  为积极推进国家级新时代文明实践中心试点工作,推动全域旅游持续发展,五一小长假期间,区委、区政府精心策划,开展了2020年“激情五月·畅游金川”全域旅游系列活动,有效提振了旅游市场,扩大了社会消费,放大了文体旅游业综合效应。 

  活动策划过程中,区委陆书记提出了重要意见。区政府召开常务会议进行了专题研究。活动前期,区委副书记、区长张恒山带头当“红”,为“双湾吃头节”代言,倾力推荐双湾镇特色美食;副区长梁艇栋、张艳萍、周亮分别代言一处乡村旅游点或一项主题活动,代言视频发布在抖音、快手、微信等新媒体平台,有效扩大了全域旅游活动的宣传效应。与此同时,区委宣传部、区文体旅游局和各镇及活动参与各方也通过微信、抖音等多种途径密集宣传造势,使“激情五月·畅游金川”主题系列活动做到了家喻户晓。 

  为增进全域旅游活动的体验度和对游客的吸引力,“激情五月·畅游金川”系列活动共策划6项主题活动,包括“双湾吃头”美食节、野狐湾风情旅游美食文化节、骑行金川+沙漠越野徒步+胖胎车竞赛活动、徒步金川+火星探秘活动、金川画家画金川活动、乐购五·一、聚“惠”假日活动及大漠营盘好声音等活动,涵盖吃、住、行、游、购、娱各项旅游要素,并充分扩大“娱”的内涵,增进了活动吸引力。5月1日活动启幕,引来区内外大批游客,热度持续至5月5日,精品线路、景点和体验项目火爆程度远超预期。 

  据估算统计,5月1日—5日,双湾镇文昌园、大漠营盘、金河民俗园、祥瑞采摘园旅游营业总收入达79.16万元,游客数量突破12万人(次)。宁远堡镇龙景村野狐湾休闲园、乡村面庄、新安村彩虹庄园、新华村采摘园旅游营业总收入达44.5万元,游客数量达到3.25万人(次)。各乡村旅游点共接待旅行社组织的旅行团41个,计41辆旅游大巴,游客1665人。 

  与此同时,区镍都开拓者纪念馆、花博馆、区博物馆、金川国家矿山公园、金水湖国家湿地公园、金川公园也吸引了大批游客,使得城乡互游成为五一假日旅游的重要特色,不负春光踏青赏花游、感恩回馈亲情游、美丽乡愁心灵游成为文明时尚。 

  在“激情五月·畅游金川”主题活动的有力推动下,今年五一小长假,区域旅游呈现井喷态势,旅游市场的信心和活力显著增强,旅游经济成为有力的增长点。 

1

关于金川|设为首页|加入收藏|联系我们|网站地图

甘肃省金昌市金川区人民政府  版权所有  |  主办单位:金昌市金川区文体广电和旅游局

地址:甘肃省金昌市金川区新华路 电话:0935—8211304 传真:8233329

备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号

在线客服
客服一 客服二 客服三 客服四