设置首页|加入收藏

您当前的位置:首页 > 经典线路 > 金川游

在金昌金川植物园里遇见如春的美好

来源: 微游甘肃   日期: 2019-02-27 16:56:00

    婉约的水乡风情、茂密的热带雨林、妖娆的美丽花园......似乎总是南方的特权,记忆中的北方冬季总是枯木朔风,鲜有娇艳斑斓的色彩,而金川植物园的480多种动植物,却让人们在单一的冬春时节感受到勃勃的生机和恍若夏日的芳香!
  金川植物园内郁郁葱葱、生机盎然的热带、亚热带植物,争奇斗艳的花卉让春节期间欢聚金昌的市内外游人在寒冷的北方享受一季“南国美景”。据统计,从大年初一到十五,金川植物园参观人数接近20000人,金川锦绣园“迎新春”花卉园艺展也吸引不少游客前去赏花游玩,上演了一场迎春、赏春、畅春的绝美盛宴。
  金川植物园根据观赏性与科普性共分为花境区、沙生植物区、观赏竹林区、盆景珍玩与岩石园、热带雨林区、亚热带植物区、林海拾贝区、浣花溪四季花园区八大部分,俨然一个百科植物博物馆,游客足不出市,便可遍览世界各地花卉植物。
  这里小桥流水,曲径通幽,各色植物点缀其间,水中锦鲤欢快游动,营造出一步一景的美好体验。置身其中,仿若在美丽的江南园林游览,恍惚忘却身处寒风中的西北戈壁。
  对于自小生活在城市中的孩子们来说,金川植物园为他们提供了近距离接触大自然的机会,这也正符合金川植物园的宗旨:观赏为主,科普教育为辅。
  园区汇集了世界各地480多种植物,其中乔木类80多种,灌木类植物178种,地被类植物168种,水生植物24种,藤本植物30种,穿行于不同的区块恍如历经形色各异的世界。
  植物园的布局动静相宜,合理严谨,热闹与安静穿插,总在不经意间给人惊喜。前一秒在落花前的伤感,随着目光流转,就会被新的景致吸引。
  植物园不仅拥有上百种植物资源,还有活泼可爱的鱼鸟,新旧相交之际,你可以在锦鲤池许下新年愿望,寓意来年好运连连。
  金川植物园总是让人流连忘返!在这里,你可以敞开心扉,让生命充满温馨的底色,让心境恬淡详和,静听鸟语花香,感受春日温暖、夏日浓烈、秋日缤纷!



1

关于金川|设为首页|加入收藏|联系我们|网站地图

甘肃省金昌市金川区人民政府  版权所有  |  主办单位:金昌市金川区文体广电和旅游局

地址:甘肃省金昌市金川区新华路 电话:0935—8211304 传真:8233329 邮箱:jcqlyj@126.com

备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号

在线客服
客服一 客服二 客服三 客服四