设置首页|加入收藏

您当前的位置:首页 > 经典线路 > 国内游

【秋游指南】国内秋天最美的十个景点,带上家人出发吧!

来源: 窗博城   日期: 2018-10-11 16:08:00

  【北京香山公园】 

 

  北京香山公园最著名的,就是秋天那漫山遍野的红叶,有“十万黄栌尽染红”的美誉,是我国四大赏枫胜地之一。每到秋天,漫山遍野的黄栌树叶红得像火焰一般,霜后呈深紫红色。秋天的香山,是北京最火红的地区,满山遍野的枫红,放肆地在各处浸染风华。 

  观赏香山红叶,最佳时间是在霜降前后。来早了,红叶胜景还不够宏大;来晚了,就只能看到满山落叶了。 

  【新疆喀纳斯】 

 

  秋季,是新疆喀纳斯最美的时节。满山的桦树叶变成了黄色,而枫树叶则成了红色,倒映在蔚蓝的湖水之中,如同一幅画卷,美丽的那么不真实。最佳观景地主要有月亮湾、白哈巴村、禾木乡。 

  【九寨沟】 

 

  九寨沟的美全球扬名,不用多说,秋季正是九寨沟山水最明艳动人的时候。在这里,树林与水面达成了最美妙的配合。丰水期的高原海子五彩纷呈,掩映在一片片红橙绿黄颜色各异的丛林中,漫步其中,犹如误入阆苑仙境。 

  【安徽塔川】 

 

  塔川,位于黄山山麓的一个小小村落。塔川秋色为中国四大秋色之一,照片远不及她的魅力。协理往宏村方向走不几公里,路边乌桕树的红叶就已那么动人心魄,这里的美已足够让人迷醉!还未离开,就已经让我期待下一次的塔川之旅! 

  【西藏当惹雍错】 

 

  你一定知道纳木错,却不一定听说过当惹雍错,这是西藏一个极其低调的圣湖。它的湖水蓝得很透彻,沿着湖面每走一段,色彩就会变化,可谓一恍惚一世界。每当日幕时分,夕阳便会将整个湖面折射成了粉红色,神秘莫测。 

  【内蒙古阿尔山】 

 

  阿尔山其实并不是一座山,这里草原和林海相接,雪山和温泉共存。每年九月初,一场秋雨过后,那本来蓬勃翠绿的原野霎时就斑驳陆离起来。白桦林摇着灿烂的黄、落叶松傲然伸展着绿、野果凝着醉人的红……一派迷人风光。 

  【浙江花岙岛】 

 

  象山花岙岛是世界上三大火山岩原生地貌之一,有宏伟壮丽的万柱崖,神奇的洞穴,奇特的大小岬山,五彩鲜艳鹅卵石铺就的清水岙石滩……9月不冷不热的天气刚刚好,在暖暖日头的照射下,这一方火山岩呈现出一年中最迷人的景致。 

  【坝上草原】 

 

  位于内蒙古和河北交界处的坝上草原,没有碧绿如玉的河流湖泊,也没有层林尽染的广阔密林,但却有着无垠的金色大草原!每当秋季,一望无际的牧草在微风中起伏,如同金色的大海涌起波浪;牛羊和马儿散落其中,星罗棋布。这一幕闲适而幽静,让人不忍离去。 

  【山东临朐·沂山】 

 

  秋意渐浓,沂山秋色愈发俏丽迷人。大自然浓墨重彩,把秋色的沂山妆扮得夺人心魄。层林尽染,色彩缤纷,万种风情,带给人们秋色的无限诱惑。秋叶将她那最华丽的人生色彩,绽放在沂山之巅。沂山奇丽的山、石、瀑布、云海等景观,连同无边的秋色,极富诗情画意。 

  【盘锦红海滩】 

 

  辽宁盘锦探红,访秋的目标自然指向举世罕见的红海滩。秋风萧瑟,吹落了华夏万树黄叶,却在这百余平方公里的湿地内燃起了一片火红,为这里秋天贴上了红色的标识,成为大自然孕育的奇葩。 

  【内蒙古额济纳旗】 

 

  额济纳旗胡杨林景区一共分为八部分,每一部分都以一“道桥”为名。纵观这八处,二道桥和四道桥是整个景区内我认为最美的。当太阳普照胡杨林时,繁茂的胡杨叶便开始施展她们的魔力,将整个胡杨林景区域妆点成了一片金色海洋。这里没有花,但却拥有比花海更迷人的醉人景象。 

  【苏州木渎古镇】 

 

  木渎是一个因园林而生辉的古镇,或许在往日里它与其他古镇并无异处,但是从9月开始,它便开始彰显出自己的独特韵味。天平山的红枫渐渐转红,故居旧宅里的变色树木为整个镇子增添了无数温暖的色调。 

  【金山岭—司马台长城】 

 

  司马台长城大部分是未被开发的野长城,城墙通常极为险峻,依山就势,大起大落极富立体感。而每当秋季到来,黄栌、元宝枫就变成嫣红的颜色,在这大片大片红色中,还夹杂着山杨林、紫椴林······,漫山遍野的金黄和橘红,交相辉映,美不胜收,一派秋韵的风景线,令人心旷神怡。 

  【江西婺源石城村】 

 

  层林尽染之时,依山傍水的徽派古村落形成了一幅幅天人合一的水墨山水画,显得静谧悠远,这种意境稍纵即逝。深处婺源古坦乡的石城村虽然交通不便,但一直是摄友每年深秋必去蹲点的地方。因为这个村周围有百来棵枫树,每棵树高都在35米以上,清晨雾气或炊烟中的火红枫树美不胜收。 

  【辽宁本溪】 

 

  在本溪,老边沟、关门山、五女山、大冰沟的枫叶都很知名。但最值得一提的是还是“中华枫叶之路”。走入这条县域公路,如入画!山坡、山谷、小溪两旁,或朵朵、或片片的红扑入眼帘,红得醉人。和熙的秋光下,朵朵片片的艳红点缀着叠嶂峰峦,这些景色就在路边、就在你的车窗外,完全免费。走进山间枫林小径,观枫之色,嗅枫之息,秋高气爽。 

  【云南千湖山】 

 

  千湖山藏语是“拉姆冬措”,意为神女千湖或仙女千湖,方圆150平方公里,有面积10亩以上的湖泊160多个,10亩以下的数以千计。秋天是这里色彩最为丰富的季节。浪漫的黄绿色大草甸洋溢着温柔的美感,高山上的森林色彩斑斓,花椒和五角通体的红色特别醒目,诉说着千湖山迷境秋天的童话。 

  【吉林红叶谷】 

 

 

 

  

1

关于金川|设为首页|加入收藏|联系我们|网站地图

甘肃省金昌市金川区人民政府  版权所有  |  主办单位:甘肃省金昌市金川区文化广播影视局

地址:甘肃省金昌市金川区新华路 电话:0935—8211304 传真:8233329 邮箱:jcqlyj@126.com

备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号

在线客服
客服一 客服二 客服三 客服四