/>

当前位置:首页 > 工作动态 > 金川文体旅游动态 > 文化动态

文化惠民,美术书法作品展开展啦!

发布日期: 2021年02月07日 分享到:

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义核心价值观,营造文明喜庆的节日氛围。在2021新春伊始、万物更新之际,由区文体旅游局、区教育局主办,区文化馆、美术馆、区美术家协会、区书法家协会承办的“喜迎新春”金川区美术书法作品展暨金川区书法家协会美术家协会会员作品展于2月4日下午三点正式拉开帷幕。据悉,本次展览,自2020年11月开始面向全区征稿,共征集作品260件,经展览评委会初评、复评,最终展出特邀作品11件,入选作品85件,含中国画46件、书法33件、油画水彩画6件。此次展出作品,紧扣时代主题,坚持与时代同步伐,以书画形式全方位、多角度展现金川经济社会文化建设的丰硕成果。展出作品在题材内容、表现方式和艺术理念上都紧扣当下社会进程与时代主题,既表现了对于传统文化艺术的传承与发扬,又凝聚了艺术表达与社会发展的同频共振。 

  活动现场金昌市书法家协会、美术家协会联合开展送福送春联活动,为前来参展的市民送上新春的祝福。