/>

当前位置:首页 > 工作动态 > 金川文体旅游动态 > 文化动态

喜迎建党百年·共贺圆梦小康丨迎新春送福送春联活动圆满结束

发布日期: 2021年02月04日 分享到:

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,喜迎中国共产党建党百年华诞,大力弘扬中华民族优秀传统文化,丰富金川区城乡群众春节期间的精神文化生活,营造喜庆、祥和、欢乐的节日氛围。2月3日,在确保新冠疫情防控安全的情况下,由金川区文体广电和旅游局主办、金川区美术馆承办的“喜迎建党百年·共贺圆梦小康”——迎新春送福送春联活动,在宁远堡镇新安村拉开了帷幕。 

  此次送福送春联活动,分别在宁远堡镇新安村、双湾镇龙口村、昌丰里社区开展,由金川区域内书法家和美术馆书法培训班优秀学员组成文化志愿者小分队,现场书写春联、福字为群众送上赞美幸福生活、寓意美好吉祥的新春祝福。 

  文化志愿者们饱蘸浓墨,在大红的纸上飞笔书福,红幅铺展,挥毫泼墨,妙句成双,将心底的美好祝愿化作一幅幅寓意吉祥的春联作品,为群众送上新春祝福,群众有序排队领取,喜悦之情溢于言表 

  喜庆祥和的春联在志愿者们的笔下熠熠生辉,一幅幅精彩的春联,一句句吉祥如意的话语,将喜悦的祝福和美好的祝愿送给了环卫工人、低保户、困难户、老党员等,前来免费领取春联的群众个个喜上眉梢,他们一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意,现场一派欢乐景象。本次活动共送出春联600余幅,福字1000余个,为金川区群众送去了新春的美好祝福! 

  区文体旅游局以文化为载体,以节庆日为契机,通过送春联这种百姓喜闻乐见的文艺形式,积极弘扬社会主义优秀传统文化艺术,将党的温暖和关怀送进千家万户,同时为中国共产党建党百年华诞,实现全面小康社会,“十四五开局之年送上新年祝福。