设置首页|加入收藏

您当前的位置:首页 > 吃在金川

秋日渐凉,来一碗黄米面条,暖心又暖胃!

来源: 金川区文体旅局   日期: 2019-09-25 09:37:00

   记忆中,家里的老人是最爱吃黄米面条的。作为一个从小吃精细的白面长大的90后,以前我非常不理解为什么会有“黄米面条”这种奇怪的食物——米就应该是用来熬粥的,汤面条就只放面条,为什么要把米放在面条饭里混着吃呢? 

   直到有一次,奶奶给我讲起她们年轻时的那个饥荒的年代,平时根本吃不上面条饭,能喝些稀稀的野菜粥就不错了。 

   只有逢年过节,她母亲才会把攒了好久的面粉拿出来做些面条,放在在野菜粥里给一家人改善生活,这也是今天我们吃到的“黄米面条”的雏形。 

   从那以后,我才明白了“黄米面条”对于老一辈人的深厚意味,这份味道,在他们记忆中,掺杂着丰收、喜悦、期待和希望。 

 

店名:小赵灰水韭叶

地址:宁远堡镇龙景村美食面庄 

联系电话:13884500191(微信同号) 

1

关于金川|设为首页|加入收藏|联系我们|网站地图

甘肃省金昌市金川区人民政府  版权所有  |  主办单位:金昌市金川区文体广电和旅游局

地址:甘肃省金昌市金川区新华路 电话:0935—8211304 传真:8233329 邮箱:jcqlyj@126.com

备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号

在线客服
客服一 客服二 客服三 客服四