/>

当前位置:首页 > 场馆服务 > 博物馆 > 活动集锦

【文物安全】金川区文体旅游局开展岁末年初文物博物馆单位消防安全专项检查

发布日期: 2023年01月20日 分享到:

  春节将近,为扎实有效地做好春节期间文物博物馆单位消防安全工作,进一步确保文物安全和春节期间免费开放工作。1月18日下午,区文体旅游局联合市文旅局、市文化市场综合行政执法队、区消防救援大队等单位对辖区内的文物博物馆场所开展消防安全专项检查。联合检查组一行,先后来到区镍都开拓者纪念馆、区博物馆、陈家沟关帝庙等文博单位,重点对文物博物馆单位消费安全责任落实情况、消防安全风险隐患排查情况及消防应急演练和问题处置等内容进行了细致检查,同时要求各场馆负责人坚持克服松懈麻痹思想,严格落实消防安全责任制和防火巡查制度,经常性开展内部火灾隐患自查自纠工作,确保文物建筑消防安全。 

   

 

  此次检查进一步提升了各场馆的消防安全意识和火灾防范能力,杜绝了文物建筑火灾事故的发生,为春节期间群众出游及文物安全工作提供了重要保障。